材料(2人分)
- スパゲティ
- 160グラム
- 練りウニ
- 25〜30グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- ボールに練りウニと卵黄を入れてよく混ぜたら、そこに生クリームとコンソメを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティのお湯を切ったら工程2のボールの中に入れ、ソースを絡める。
-
- 4
- 工程3を盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
小さな瓶なのに練りウニが減らない!!ってことで何となくやってみたらイケる(´ω`)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません