アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とたけのこの甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
旬のタケノコと鶏もも肉であんかけ炒めにしてみました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
1個
人参
1本
水煮たけのこ
中1/4本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は1口大に切っておく
  2. 2
    人参、鶏肉、たけのこ、ピーマンの順に炒めていく
  3. 3
    片栗粉以外の調味料を②に加えさっと炒め合わせる
  4. 4
    片栗粉は大さじ3の水で溶いて③に合わせ、とろみがついたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこの香りが感じられるよう少し薄めの味付けにすると美味しいです

きっかけ

たけのこを美味しく食べたかったので

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする