鶏もも肉とたけのこの甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- 水煮たけのこ
- 中1/4本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食材は1口大に切っておく
-
- 2
- 人参、鶏肉、たけのこ、ピーマンの順に炒めていく
-
- 3
- 片栗粉以外の調味料を②に加えさっと炒め合わせる
-
- 4
- 片栗粉は大さじ3の水で溶いて③に合わせ、とろみがついたら
出来上がり
おいしくなるコツ
たけのこの香りが感じられるよう少し薄めの味付けにすると美味しいです
きっかけ
たけのこを美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません