エビワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kajyu0221
あっさり味のワンタン♪

材料(2人分)

むきエビ
75g
長ネギ
4分の1本
大さじ1
おろししょうが
小さじ2分の1
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1
胡麻油
少々
ワンタンの皮
12枚
*中華スープの素
小さじ1半
*水
300cc

作り方

  1. 1
    むきエビを包丁で細かくたたいてください。
    長ネギはみじん切りです。
  2. 2
    ボウルに具の材料(材料欄の胡麻油まで)を入れます。
  3. 3
    しっかり捏ねます。
  4. 4
    6分の1を皮にのせます。この時皮は二枚重ねて下さい。
    (茹でた時の破れ防止のため)
  5. 5
    このように2つに折りたたみます。重なる部分に指先で水を付けてしっかり押さえ留めます。
  6. 6
    *を鍋に入れ沸かします。5を入れて2分程中火で加熱(グツグツさせない)して下さい。
    写真は溶き卵と茹でたほうれん草を少々加えてます。

きっかけ

お腹にもたれないワンタンスープを考えました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする