アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽三色おはぎ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kajyu0221
一口サイズで可愛く食べやすい。
余ったご飯でも出来ます。小腹の空いた時にどうぞ。

材料(1(小3個)人分)

ご飯
茶碗1杯
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
つぶ餡(市販のもの)
35g
黒すり胡麻
大さじ1
青海苔
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に砂糖と塩を入れ粘りが出るくらいついて下さい。冷たいご飯の場合レンジで40〜50秒温めて下さい。
  2. 2
    1を三等分してラップにひとつずつのせます。
  3. 3
    胡麻おはぎと青海苔おはぎはなかに餡を少々入れて丸く握り黒すり胡麻と青海苔をそれぞれまぶします。
  4. 4
    餡子おはぎは丸く握ったら3の残りの餡を上にのせ湿らせた指先で表面を整えて下さい。

きっかけ

もち米無くても思いついたら簡単に作れるようにと。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする