材料(1人分)
- スパゲティ
- 70グラム
- スライスベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ウスターソース
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 小さじ4
- ケチャップ
- 仕上げに小さじ2
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
卵を溶いたら☆を混ぜておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
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- 3
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- フライパンにバターの半量をひき、弱火から中火で玉ねぎとベーコンを炒める。火が通ったらニンニクを加え、香りがするまで更に炒める。
-
- 4
-
- 工程3に茹で汁を入れてなじませたら◎を加えて軽く水分をとばし、スパゲティを投入。炒め合わせて塩コショウを振り、お皿に盛り付ける。
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- 5
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- フライパンを洗い、残りのバターをひいて工程1の卵を流し込む。ぐるぐるかき混ぜて火を通し、半熟になったら工程4に乗せる。そこにケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で♡その方がトロトロで美味しいし、食べやすい!
きっかけ
何となく、こんなんが食べたいなぁって思い付きでランチに♪