これが黄金比率だ! 天ぷらの衣 141126☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
やっと納得のいく衣の完成♪

※ 
この比率で衣をつけ
揚げると,
外はサクッ,
中はファファしていて
とても美味しいです。

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
塩(ミル付き)
軽く2こすり
焼酎
小1
水(ミネラルウォーター)
100cc
たまご
1

作り方

  1. 1
    ボウルに
    薄力粉,
    ベーキングパウダー
    塩を入れ,
    混ぜる。
  2. 2
    1に,
    焼酎を入れ,
    水を
    少しずつ加えながら
    泡立て器等で
    混ぜていく。
    (ダマニならない様
     気をつけながら
     混ぜる)
  3. 3
    2に,
    たまごを割り入れ,
    よく混ぜる。

    混ぜ終えたら
    机の上などで
    ボウルごとトントンと
    叩き,
    生地の中の
    空気を抜き,
    10程休ませる。

    完成!!
  4. 4
    ※ 
    この比率で衣をつけ
    揚げると,
    外はサクッ,
    中はファファしていて
    とても美味しいです。

きっかけ

いかに美味しく出来るかを考えました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
天ぷら 万能 プロ
料理名
これが黄金比率だ! 天ぷらの衣 20141126

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする