アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ご飯のお供に、パンに乗せても良し、それからスパゲティの具にしても♪

材料(2〜3人分)

茗荷
3個
ツナ
1缶
長ネギ
10グラム
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油をしっかりと切る。
    長ネギは微塵切りに、茗荷は千切りにしたら数十秒水にさらし、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
  2. 2
    ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。ムラなく混ぜ合わせたら茗荷と長ネギを加え、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しや鰹節なんかを加えも♪

きっかけ

茗荷が大好きでご飯との組み合わせは大好物!!なのでおかずになるものを作りました♪

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
みょうがツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする