材料(2〜3人分)
- 茗荷
- 3個
- ツナ
- 1缶
- 長ネギ
- 10グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- ツナの油をしっかりと切る。
長ネギは微塵切りに、茗荷は千切りにしたら数十秒水にさらし、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
-
- 2
- ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。ムラなく混ぜ合わせたら茗荷と長ネギを加え、和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで梅干しや鰹節なんかを加えも♪
きっかけ
茗荷が大好きでご飯との組み合わせは大好物!!なのでおかずになるものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません