材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- 乾燥わかめ
- 1グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1.5弱~
- バター
- 小さじ2
- だし汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら☆を入れる。そこにうどん、工程1、わかめを加えたら蓋をし、弱火で5〜6分煮込む。
-
- 3
- 煮込んだら仕上げにバターを加えて出来上がり。
きっかけ
煮込みうどんが好きで♡それと味噌バターも大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません