アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢らっきょうで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
らっきょうの食感と大葉の香りが良い冷奴です♡おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
甘酢らっきょう
30グラム
大葉
2枚
長ネギ
30グラム
☆醤油
大さじ1
☆らっきょうの漬け汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうはスライス、大葉は千切りにする。
    ネギは微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで30秒程加熱してしんなりさせる。
  2. 2
    ネギの入った器に☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐に大葉、らっきょうを乗せたら工程2のネギダレをかけて出来上がり。

きっかけ

らっきょうの食感が好きなので、わりと何にでも合っちゃう豆腐と一緒にしておつまみにしたくて。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 22:42
しそとねぎを一緒に刻んでしまったのであい乗せですが、食感&香りよくおいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
お返事が遅くなってしまってすみませんm(_ _)m 作って頂いてありがとうございます♡レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする