梅と大葉の和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
意外に美味しい梅干しを使った塩焼きそば♪10分もかからず出来ちゃいます!!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
梅干し
20〜25グラム
大葉
10枚
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆鰹だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を千切りに、梅干しは粗めに叩く。
    焼きそば麺をレンジで1〜2分加熱して温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、焼きそば麺と大さじ3の水を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3
    麺がほぐれたら☆と梅干しを入れて炒め合わせ、大葉も加えたらさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラ、だし、梅で十分な塩気ですが薄ければ醤油を足しても。

きっかけ

麺類と梅干しの組み合わせが好きなので焼きそば麺を使ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする