材料(2人分)
- 茶そば
- 160グラム
- 肉類(牛挽き肉使用)
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆鰹だしの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ11/3
- ☆おろし生姜
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 茶そばを表記よりも1~2分程短めに茹でたらザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 人参は細切りに玉ねぎは1センチ幅に切る。お肉も塊や大きい物を使う場合は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをひき、弱火で人参と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら中火にして肉を加える。
-
- 4
- 肉に火が通ったら茶そばを加えてさっと炒め、☆で味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉類は牛肉、豚肉お好みで。赤身の挽き肉が私的にオススメです。
きっかけ
茶そばを焼いて食べるのが好きなのでマヨ×生姜で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません