アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ×生姜❀焼き茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
生姜の香りが良い茶そばで作る和風焼きそばです☆

材料(2人分)

茶そば
160グラム
肉類(牛挽き肉使用)
150グラム
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3個
マヨネーズ
大さじ1
☆鰹だしの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ11/3
☆おろし生姜
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そばを表記よりも1~2分程短めに茹でたらザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    人参は細切りに玉ねぎは1センチ幅に切る。お肉も塊や大きい物を使う場合は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをひき、弱火で人参と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら中火にして肉を加える。
  4. 4
    肉に火が通ったら茶そばを加えてさっと炒め、☆で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉類は牛肉、豚肉お好みで。赤身の挽き肉が私的にオススメです。

きっかけ

茶そばを焼いて食べるのが好きなのでマヨ×生姜で♪

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする