アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ×生姜❀梅きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
マヨ×生姜で梅のパスタ♪昆布茶で味付けをします☆

材料(3人分)

スパゲティ
270グラム
梅干し
35グラム
エリンギ
1パック
大葉
6枚
☆みりん
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ11/3
☆おろし生姜
10グラム
昆布茶
小さじ1.5
オリーブオイル
適量
スパゲティの茹で汁
お玉1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに薄切りし、大葉は千切りにする。
    梅干しを叩いたら☆を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンに薄めにオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。しんなりしてきたら☆を混ぜた梅を加えてアルコールをとばす。
  4. 4
    アルコールをとばしたら茹で汁を加える。茹で汁と☆がなじんだら茹で上がったスパゲティを投入。
  5. 5
    炒め合わせたら昆布茶で味付けをして出来上がり。大葉を添えてどうぞ♪
    味をみて薄かったら昆布茶を足して下さい。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて下さい。

きっかけ

梅を使ったパスタが食べたかったのでマヨ×生姜で作ってみました♪

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする