ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
もう秋だしきのこ(エリンギ)でトマトクリームパスタはどうですか!?この組み合わせで美味しくないわけがない♡

材料(2人分)

スパゲティ
180グラム
エリンギ
1パック
スライスベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
トマト
大1個(250グラム)
ニンニク
1かけ
生クリーム
100cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
大さじ1弱
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り、スライスベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
    トマトは湯剥きしてざく切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギとニンニクを加える。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら強めの中火にしてトマトを加える。潰しながら炒めて水分が出てきたらスパゲティの茹で汁(大さじ5)、コンソメ顆粒、ケチャップを加える。
  5. 5
    中火から強火で煮詰めて水分が半分以下になったらスパゲティを投入。炒め合わせたら火を止めて生クリームを加える。
  6. 6
    クリームがスパゲティに絡んだら味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくなったので秋だしエリンギがあるし!!という事で♡

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする