アプリで広告非表示を体験しよう

梅と茗荷のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
茗荷好きサンいませんかぁ!?小鉢でもう一品欲しい時に簡単でオススメです♪

材料(3〜4人分)

茗荷
4個
梅干し
種なしで20グラム
鰹節
小袋1パック
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは叩き、茗荷は千切りにしたら水にさらして灰汁抜きする。
  2. 2
    茗荷をザルに上げて水気を切ったらボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

茗荷が好きなので香りを楽しめる一品が作りたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする