ぱぱっとおかず★きゅうりの牡蠣醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
牡蠣醤油をもらったので★

材料(1人分)

きゅうり
1本
牡蠣醤油
小さじ1
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、容器にいれ、牡蠣醤油、ごま油と絡ませたら完成★

おいしくなるコツ

浅漬けがすきなのであえて塩揉みしません。昼過ぎに漬けて夕飯に、くらいのつかり具合が好きです。

きっかけ

きゅうりの浅漬けを簡単に作りたくて!

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする