大人のピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
鷹の爪を入れてピリッとさせた大人向けガーリックナポリタンです。辛いものが好きな方是非どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200グラム
ウインナー
5本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1〜2本
オリーブオイル
適量
ケチャップ
150グラム
中濃ソース
大さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
    アルデンテではなく表記通りか1分程長めに茹でるのがオススメです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがしてきたらウインナーと玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてたらキャベツを加えてさっと炒め、ケチャップと中濃ソースを加える。
  5. 5
    中火にしてケチャップとソースの水分を飛ばしながら具材と炒め合わせたら、お湯を切ったスパゲティを加える。
  6. 6
    炒めてスパゲティと調味料がなじんだら、味をみて塩コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

個人的な意見ですがナポリタンなのでアルデンテに拘らず、長めに茹でた方が美味しいと思います。 それとオリーブオイルは少し多めにひいて下さい。

きっかけ

辛いものが食べたくて仕方なかった時期があり、何でも辛くしてナポリタンまで辛くしたという感じです(^_^;)

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/14 20:37
ベランダ菜園のピーマンとベーコンでピリ辛!ケチャップを多く入れすぎたのと、ピリ辛が鷹の爪2本じゃ物足りなかったのでリベンジします!!
ayakoala55
ベランダ菜園とか憧れる~(*>∀<*)お家菜園興味ありありなので羨ましいです! 作ってもらえて嬉しいです☆ お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)mレポ感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする