ネギたっぷり卵焼き❀さっぱりおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- L3個
- 小ねぎ
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- だしの素
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 大さじ1
- 大根
- 100グラム
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根をおろしたら水気を絞る。
☆を混ぜたら大根を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
だしの素を熱湯で溶いておく。
-
- 3
- 卵を溶いたら工程2のネギとだし、マヨネーズ、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、工程3の卵液を数回にわけて流し込んで巻いていく。
-
- 5
- 卵焼きができたら食べやすい大きさに切り、工程1の大根おろしを添えて出来上がり。
きっかけ
大根おろしでさっぱりした物が食べたいなと思い、卵とネギが沢山あったので卵焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません