ネギたっぷり卵焼き❀さっぱりおろし添え レシピ・作り方

ネギたっぷり卵焼き❀さっぱりおろし添え
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ネギ入りだし巻き玉子にさっぱりおろしを添えてどうぞ♪おつまみの一品にオススメです!!

材料(2人分)

  • L3個
  • 小ねぎ 20グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • だしの素 大さじ1/2
  • 熱湯 大さじ1
  • 大根 100グラム
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根をおろしたら水気を絞る。
    ☆を混ぜたら大根を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
    だしの素を熱湯で溶いておく。
  3. 3 卵を溶いたら工程2のネギとだし、マヨネーズ、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、工程3の卵液を数回にわけて流し込んで巻いていく。
  5. 5 卵焼きができたら食べやすい大きさに切り、工程1の大根おろしを添えて出来上がり。

きっかけ

大根おろしでさっぱりした物が食べたいなと思い、卵とネギが沢山あったので卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1250007821
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る