ネギたっぷり卵焼き❀さっぱりおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろしたら水気を絞る。
☆を混ぜたら大根を加えて混ぜ合わせる。 -
2
ネギを小口切りにする。
だしの素を熱湯で溶いておく。 - 3 卵を溶いたら工程2のネギとだし、マヨネーズ、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、工程3の卵液を数回にわけて流し込んで巻いていく。
- 5 卵焼きができたら食べやすい大きさに切り、工程1の大根おろしを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません