材料(2〜3人分)
- しめじ
- 1パック
- 納豆
- 2パック
- 梅干し
- 3個
- いりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじをさっと茹でたらザルに上げてお湯を切る。あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- しめじが冷えたらキッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取る。
-
- 3
- 納豆に砂糖を入れてよく混ぜる。
100回くらい混ぜたら叩いた梅干しと添付のたれを加えて更に混ぜる。
-
- 4
- しめじと納豆を混ぜ合わせ、ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
おつまみにもおかずにもなる、そして簡単な一品が作りたかったので納豆を使ってみした。梅干しとしめじも好きなので合わせワザ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません