アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りで美味しい☆パスタ風明太白滝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
えのきのシャキシャキ食感が良い明太白滝♡パスタ風で女性にオススメです!!

材料(1〜2人分)

明太子
20グラム
白滝(灰汁抜き不要の物)
1パック(180グラム)
えのき
1/2パック
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝をザルに入れて軽く水で洗ったら、水気を切って食べやすい長さに切る。えのきも食べやすい長さに。
    明太子をほぐしたらマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、強火で白滝を乾煎りする。白滝の水分がとんでキュッキュッと音がなったらえのきを加える。
  3. 3
    えのきをさっと炒めたら弱火から中火にし、工程1の明太マヨを加えてライパンを振りながら炒め合わせて出来上がり。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーを振ったり、千切りにした大葉や海苔をトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

明太子を加えたらフライパンを振りながら炒め合わせて下さい。明太子がパチパチ飛びはねます。 灰汁抜きが必要な白滝を使用する場合は5分くらい茹でてから使って下さい。

きっかけ

ダイエット中に蒟蒻を食べるようになってから白滝も好きになり、ダイエットをやめた今でも白滝が好きで色々とアレンジしてます。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする