材料(4人分)
- 小鰯
- 8尾
- 長ネギ(太)
- 1本
- ハーブソルト
- 全体にまぶさる分
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 全体にまぶさる分
- パセリ
- 仕上げにトッピングする分
作り方
-
- 1
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- 鰯の頭と腹を除いて、血合いを綺麗に洗う。キッチンペーパーを敷いて水切りしておく。
-
- 2
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- 長ネギを5cm幅にカットして半分に切った物をグリルザラに並べる。(切り面を上向きに)
-
- 3
-
- 2の上に鰯を並べ、白ワイン!ハーブソルト、オリーブオイル、パルメザンチーズをふる。
-
- 4
-
- グリルで15分焼く。仕上げにパセリの刻みをトッピングして出来上がり!
きっかけ
いつもは煮付けに料理している小鰯なんですが、ちょいとイタリアン風にできないかと思い、調理してみました!
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