材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- アンチョビ
- 3枚
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アンチョビは微塵切り、ベーコンは粗微塵切りにする。
ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、ベーコンを炒める。さっと炒めたらアンチョビを加える。
-
- 3
- アンチョビの香りがしてきたらご飯を加える。具材と炒め合わせたら醤油を加えてさっと炒め、最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで乾燥パセリを振って下さい。
きっかけ
アンチョビの消費に。ご飯との組み合わせが好きなので炒飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません