アンチョビとベーコンのマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
アンチョビとベーコンさえ切ってしまえば、後はちゃちゃっとできちゃいます♪

材料(1人分)

ご飯
200グラム
アンチョビ
3枚
スライスベーコン
1〜2枚
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アンチョビは微塵切り、ベーコンは粗微塵切りにする。
    ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、ベーコンを炒める。さっと炒めたらアンチョビを加える。
  3. 3
    アンチョビの香りがしてきたらご飯を加える。具材と炒め合わせたら醤油を加えてさっと炒め、最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで乾燥パセリを振って下さい。

きっかけ

アンチョビの消費に。ご飯との組み合わせが好きなので炒飯にしてみました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする