材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉
- 50グラム
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆ゆず胡椒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 1つかみ
- 鰹節
- 小袋1/2パック
- 小ねぎ(小口切り)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに、玉ねぎは薄切りにする。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、焼けてきたら玉ねぎを加える。豚肉と玉ねぎに火が通ったらえのきを加える。
-
- 3
- えのきをさっと炒めたら焼きそば麺を投入。酒を入れて炒め、麺がほぐれたらマヨネーズを加える。
-
- 4
- マヨネーズを炒めながら混ぜ合わせたら☆を加える。こちらも炒めながら混ぜ合わて出来上がり。
鰹節、刻み海苔、ねぎを散らしてどうぞ。
きっかけ
今自分の中で2度目のゆず胡椒ブームが到来してしまい『ゆず胡椒ゆず胡椒ゆず胡椒』状態なので、焼きそばにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません