アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014611 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです♪

材料(5人分)

黒豚豚ロース
5枚
【A 下準備】
小1
黒酢
小1/5
焼酎
キャップ2~3杯
ミネラルウォーター
適宜
【B】
濃口しょうゆ
大2
砂糖
大2
ミネラルウォーター (水)
100cc
ショウガのすりおろし
小1/2
【C】
片栗粉
大1
ミネラルウォーター (水)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豚豚ロース肉は
    綺麗な水で
    サッとすすいでおく。
  2. 2
    鍋の中に
    1の肉を入れ
    【A】の材料を
    全部加え入れ,
    火にかけ沸騰したら
    火を弱火にして
    一時間程茹で,
    茹で終えたら汁を捨て
    水気をきる。


    【A】の水量は
    大目に入れる。
  3. 3
    小さな器の中に
    【C】の
    片栗粉と水を入れ
    良く混ぜ合わせて
    水溶き片栗粉を
    作っておく。
  4. 4
    鍋に
    【B】の調味料を全部入れ
    火にかけ煮たら,
    2の肉を加え入れ
    煮込む。

    肉全体にタレを
    良く絡めるようにしながら
    煮込んだら,
    3の水溶き片栗粉を
    回し入れ
    トロミをつける

きっかけ

肉に下味をつける時間が無かったので この様に作ってみました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 とろみ 豚肩ロース たれ
料理名
ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014-6-11

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする