材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- タラコ
- 70グラム
- えのき
- 2/3パック
- しめじ
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- タラコをほぐしたら☆を加えて混ぜておく。
えのきとしめじは食べやすい大きさに切り揃える。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、えのきとしめじを炒める。しんなりしてきたら工程1のタラコを加える。
※タラコがはねるので弱火で。
-
- 4
- アルコールをとばしながらきのことタラコを炒め合わせたらスパゲティを加える。
-
- 5
-
- スパゲティと具材を炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みで刻み海苔をかけても美味しいです。
きっかけ
タラコのスパゲティとキノコのスパゲティどちらも食べたい。迷わず合体!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません