作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- グリーンピースはさやから出して、さっと洗っておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは皮をむいて、適当にざく切りしておきます。
-
- 4
- お湯が沸いたら、グリーンピースと玉ねぎを同時に入れ、玉ねぎが透明になったらザルにとり、水分を切っておきます。
-
- 5
- ミキサーにグリーンピースと玉ねぎと水を入れ、良く攪拌します。
-
- 6
- ミキサーに入れていたものを鍋に移し替え、牛乳を入れて、弱火にかけます。
-
- 7
- コンソメとコショウを入れ、塩をまず味見しながら小さじで少しずつ入れ、好みの味にします。
-
- 8
- 鍋のフチがフツフツと沸騰してきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません