アプリで広告非表示を体験しよう

主人お気に入りの卵納豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スプーンで食べるおつまみです。ご飯にも合います☆

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
絹ごし豆腐
200㌘
1個
小ネギ
5㌘
☆納豆添付のたれ
1袋
☆納豆添付のからし
1袋
☆だしの素
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ2/3〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に☆を加えてよく混ぜる。
    豆腐は食べやすい大きさに角切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    卵を溶いたら納豆を加え、空気を含ませるようにしながらよく混ぜる。
  3. 3
    卵がふわふわになった醤油を加えて更によく混ぜる。
    最後に豆腐とねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵と納豆を混ぜる際は、卵を溶く時のようにしながら混ぜてふんわりさせて下さい。

きっかけ

正直覚えていませんが、多分その日あったもので作ってみたら主人が気に入ったんだと思います。たぶん…ヽ(´▽`;)/

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする