作り方
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- 1
- 大根を千切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵を溶いておく。
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- 2
- 鍋にだし汁を入れて沸かしたら大根を入れる。柔らかくなるまで弱火で蓋をする。
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- 3
- 大根が柔らかくなったら味噌を溶かす。溶けたら再び火をつけ、弱火にして豆腐を加える。
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- 4
- 沸騰直前になったら卵を加え、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
火を止めて蓋をしたら3分放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭の好みにより加減して下さい。
きっかけ
大根の味噌汁も大根と豆腐の味噌汁も最近出しばかり。だったら卵をプラスしてしまえ!と。美味しく出来ました。かき玉にアレンジするのは得意なんです。