アプリで広告非表示を体験しよう

カッペリーニ風☆アンチョビとトマトの冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
少し入れる醤油が隠し味。トマトとレモンが爽やかな冷製そうめんをどうぞ。

材料(2人分)

そうめん
160㌘
トマト缶
3/4カップ(150cc)
アンチョビ
4〜5枚
レモン果汁
小さじ1.5
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アンチョビオイル
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粗びき黒胡椒
1つまみ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにする。
    それをボールに入れて、そうめんと塩胡椒以外の材料を全て加えて混ぜる。
    混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを表記通りに茹でたら冷水で洗って水気をよく切り、冷やしておいたボールに入れる。
  3. 3
    そうめんとソースをよく絡め、塩胡椒を振って混ぜたら出来上がり。
    お好みでネギを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩胡椒はソースの塩気によって加減して下さい。

きっかけ

カッペリーニが食べたいけどない!だったらそうめんで代用しようと。和食なので醤油とねぎをプラスしました。無いものは代用するのが私です。買い物に行くのが面倒とかそんなんじゃない、と思いたい。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト缶

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする