離乳食~しらすのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
大根おろしで食べやすく♪

材料(1回分人分)

しらす
大さじ1
大根おろし
こさじ2

作り方

  1. 1
    しらすは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2
    大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
  3. 3
    器にしらすと大根おろしを盛り、出来上がり♪

きっかけ

美味しいしらすをお土産でたくさんもらったので

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする