使いみち色々☆りんごのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 30㌘
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、種を取ったら5〜6㎜の厚さに薄切りにする。
-
- 2
-
- 弱火から中火のフライパンにバターをひき、りんごを並べる。
並べたら蓋をして2〜3分。
-
- 3
- りんごがしんなりしたら蓋を取り、塩を振る。
少し火を強くして水分を飛ばしながら焼き色を付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気はいらないという方は塩なしで。
きっかけ
りんごが余っていたので思いきって焼いてみたら美味しかったので。それからはこの為にりんごを買うようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません