使いみち色々☆りんごのバター焼き♪ レシピ・作り方

使いみち色々☆りんごのバター焼き♪
あ-ち0024
あ-ち0024
そのまま食べるのは勿論、ケーキに入れたり、アイスに乗せたりしても美味しいですよ。余ってしまったりんごの消費にも。

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • バター 30㌘
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、種を取ったら5〜6㎜の厚さに薄切りにする。
  2. 2 弱火から中火のフライパンにバターをひき、りんごを並べる。
    並べたら蓋をして2〜3分。
  3. 3 りんごがしんなりしたら蓋を取り、塩を振る。
    少し火を強くして水分を飛ばしながら焼き色を付けたら出来上がり。

きっかけ

りんごが余っていたので思いきって焼いてみたら美味しかったので。それからはこの為にりんごを買うようになりました。

おいしくなるコツ

塩気はいらないという方は塩なしで。

  • レシピID:1250007328
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る