辛うま!ぶっかけキムチ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100㌘)
- キムチ
- 100㌘
- 納豆
- 1パック
- 卵黄(または全卵)
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ、納豆も混ぜておく。
-
- 2
- そうめんを表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、お皿へ。
-
- 3
-
- そうめんの上にキムチ、納豆、卵黄を乗せ、☆を適量かけたら出来上がり。
よく混ぜてお召し上がり下さい。
お好みで刻み海苔をどうぞ。
おいしくなるコツ
タレはキムチの塩気によって加減してかけて下さい。
きっかけ
久しぶりにぶっかけそうめんが食べたくなったので。キムチがあったのでより辛くして食べたいなと。