アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
ほんとは玉ねぎのほうが甘くていいと思いますが、うちのベビーは玉ねぎ嫌いなので代わりににんじんで

材料(1回分人分)

卵黄
1個
鰹昆布だし
大さじ2~4
にんじん
大さじ1
とりささみ
大さじ1
7倍がゆ(1回分)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細かくきり、茹でて柔らかくなったら、アラク潰す。
  2. 2
    とりささみは茹でて、すりつぶす。
  3. 3
    小鍋に鰹昆布だしをいれ、にんじんを入れる
  4. 4
    すりつぶした、ささみも入れ沸騰させる
  5. 5
    溶いた卵黄を入れ、よく火を通す。
  6. 6
    3回分くらいできるので2回分は冷凍♪
  7. 7
    器にお粥をいれ、その上に⑤を盛り、出来上がり♪

きっかけ

離乳食がすすんだので

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする