材料(1回分人分)
- 卵黄
- 1個
- 鰹昆布だし
- 大さじ2~4
- にんじん
- 大さじ1
- とりささみ
- 大さじ1
- 7倍がゆ(1回分)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細かくきり、茹でて柔らかくなったら、アラク潰す。
-
- 2
- とりささみは茹でて、すりつぶす。
-
- 3
- 小鍋に鰹昆布だしをいれ、にんじんを入れる
-
- 4
- すりつぶした、ささみも入れ沸騰させる
-
- 5
- 溶いた卵黄を入れ、よく火を通す。
-
- 6
- 3回分くらいできるので2回分は冷凍♪
-
- 7
- 器にお粥をいれ、その上に⑤を盛り、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません