アプリで広告非表示を体験しよう

釜あげ☆大葉とごま油の納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
冷やしてぶっかけにしても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
納豆
1パック
大葉
4〜5枚
ごま油
小さじ1/2
醤油
2.3滴
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りし、納豆は添付のタレを加えてよく混ぜておく。
    うどんを表記通りに茹でる。
  2. 2
    茹でたうどんをザルに上げてお湯を切ったら、大葉、納豆、卵黄を乗せ、ごま油と醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしてぶっかけにする場合は茹でたら冷水で洗い、醤油ではなく、めんつゆをかけて下さい。

きっかけ

ちょっと変わった釜あげうどんが作りたかったので。 大好きな納豆は外せなかったのです!

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん納豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 11:45
ネギも一緒に♪サッパリとおいしいです!
an8eni-p
ネギいいですね~♪ごま油の風味は楽しんでいただけたでしょうか♡美味しそうな画像見たら変な時間に食べたくなってしまいました( ;∀;)よし私も食べる!レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする