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我が家の簡単鶏唐揚げ♪ レシピ・作り方

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あ-ち0024
ご飯のおかずに、お酒のつまみにも。評判良しな唐揚げです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
300㌘
☆すりおろしニンニク
1かけ
☆しょうがチューブ
5センチ
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2弱
☆鶏ガラスープの素(または味の素)
小さじ2/3(5振り)
1/2個
薄力粉
20㌘(大さじ2強)
片栗粉
15㌘(大さじ2弱)
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作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂身を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜたら鶏肉と一緒に袋に入れて揉み込む。

    冷蔵庫に入れて2時間~浸ける。
  3. 3
    浸けたら袋からボールに鶏肉を移し、溶いた卵を混ぜる。
    余った調味料は捨てて下さい。
  4. 4
    工程3に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
    菜箸で持ち上げた時に、箸から振動が伝わってきたら火が通っています。

おいしくなるコツ

この調味料の量で500㌘まで浸けることが出来ます。 その際は片栗粉と薄力粉の量も増やして下さい。 揚げていて焦げそうだなと思ったら火を弱くして下さい。

きっかけ

唐揚げを作り続けてこの味付けに落ち着きました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/01 15:44
唐揚げ美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveサンこんばんは♪実は今明日の為の唐揚げを浸けこんだばかりでした!なんてテレパシー(о´∀`о)美味しく召し上がって頂けて良かったです♪
2014/02/26 22:07
メンズ達の明日のお弁当用にたっぷり作りました(^o^) 唐揚げを、なるべくいつも入れてほしいと言われたので(≧▽≦) おいしかったです!
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、こんにちは♪たっぷり唐揚げめちゃ美味しそう(о´∀`о)お弁当に入ってたら嬉しい一品ですよね!分かる~!素敵レポありがとうございました♪

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