しっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度で余熱。型にオーブンペーパーを敷いておく。刻んだチョコレートとバターを合わせて湯せんか電子レンジで溶かす。
-
2
たまごをほぐし、さとうを入れてすり混ぜる。
溶かしたチョコレートとバターを入れて混ぜる。 - 3 小麦粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。刻んだナッツも軽く混ぜる。
-
4
型に流し込み、180度のオーブンで20〜30分焼く。
網の上に型ごと置き、粗熱が取れたらビニール袋などに入れて冷ます。 - 5 ペーパーを外し、好みの大きさにカット。焼き時間は、型が大きく生地が薄ければ20分が目安。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)