作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き、ラップに包んだらレンジで4分程過熱する。
柔かくなるまで過熱して下さい。
-
- 2
- じゃがいものあら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
キャベツ、牛肉も同様に切る。
-
- 3
- フライパンを温めたら油をひいて牛肉を炒め、火が通ったらキャベツを投入。
キャベツにも火が通ったらじゃがいもを入れて軽く炒め、ウスターソースを入れる。
-
- 4
- ウスターソースが全体に行き渡ったら麺を投入し、分量外の水大さじ3を入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら添付のソースを加え、まんべんなくソースを行き渡らせながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を入れる前にソースを入れること。
きっかけ
子供の頃から当たり前だった焼きそばが県外の旦那様には不思議だったそうなので食べさせてあげたくて。
※材料少しだけ変更しました。