アプリで広告非表示を体験しよう

中国調味料☆朝天辣椒を使った茹で鶏の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
激辛中国調味料を使った茹で鶏の白和えです。
朝天辣椒は楽天市場で購入できるので激辛好きの方は是非お試し下さい。

材料(1人分)

鶏むね肉
80グラム
水切り豆腐
30グラム
朝天辣椒(中国調味料)
小さじ1
だしの素
小さじ1/4
砂糖
一つまみ
醤油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、直ぐに火を止める。
    そのまま放置して火が通っら、あら熱を取って割く。
    80㌘なら15分から20分程で火が通ると思います。
  2. 2
    水切り豆腐に朝天辣椒、だしの素、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    1に2を和えて出来上がり。
  4. 4
    今回使用したのはこちら。
    他にニンニクなどがありますがお好みのものを使って下さい。

おいしくなるコツ

しっかり水切りした豆腐を使ってください。

きっかけ

中国の方に頂いた朝天辣椒にハマ って、よく作る茹で鶏に使いたいなと。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする