中国調味料☆朝天辣椒を使った茹で鶏の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80グラム
- 水切り豆腐
- 30グラム
- 朝天辣椒(中国調味料)
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、直ぐに火を止める。
そのまま放置して火が通っら、あら熱を取って割く。
80㌘なら15分から20分程で火が通ると思います。
-
- 2
- 水切り豆腐に朝天辣椒、だしの素、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1に2を和えて出来上がり。
-
- 4
-
- 今回使用したのはこちら。
他にニンニクなどがありますがお好みのものを使って下さい。
おいしくなるコツ
しっかり水切りした豆腐を使ってください。
きっかけ
中国の方に頂いた朝天辣椒にハマ
って、よく作る茹で鶏に使いたいなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝天辣椒は楽天市場で購入できるので激辛好きの方は是非お試し下さい。