美味しい黒豚豚バラキャベツ炒め 12110 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 黒豚豚バラ肉
- 200g
- 圧搾 太白ごま油
- 大1
- 白炒りゴマ
- 大1
- 【A】
- お湯
- 大4
- 塩
- 小1/2強
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは
上から2~3枚の葉を
捨て,
1/4玉に切り,
葉を一枚ずつはがし
芯を切り捨て,
綺麗に洗い
食べやすい大きさに切り
水気をシッカリ
とっておく。
-
- 2
- 黒豚豚バラ肉は
サッと水で濯いだ後,
水気をきる。
-
- 3
- フライパンに
太白ゴマ油を入れ,
火にかけ,
油がフライパン全面に
なじんだら,
2のバラ肉を加え入れ
炒める。
炒め終えたら
一旦皿に移す
-
- 4
- 3の
空になったフライパンに
1のキャベツと
炒りゴマを入れ,
炒める。
炒め終えたら,
3のバラ肉を戻し入れ,
一緒に
(混ぜ合わせながら)
ザッと炒める。
-
- 5
- 【A】の材料を
全部器に入れ,
混ぜ溶かす。
-
- 6
- 4の中に,
5を入れ,
汁気が無くなるまで,
味がまんべんなく
絡む様に
混ぜながら炒める。
-
- 7
- 6の汁気が無くなったら
皿に盛る。
完成。
きっかけ
メインのおかずとしても,
付けあわせとしても使えるものを考えて作りました。