タレが美味しい!北京ダック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーのり91
簡単にできて本格的な味!上手に盛ればオシャレな料理にも見えるので誕生日などにもどうぞ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

【具材】
鶏肉
1枚
水菜(レタス、きゅうりなどでもよい)
適量
ネギ
7㎝
【生地】
薄力粉
100g
150cc
(ごま油)
小さじ1
【タレ】
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    【生地】
    ①生地の材料をボールに入れだまがなくなるまで混ぜる。
    ②油をしき中火に熱したフライパンにお玉の半分より少ないくらい生地をいれる。生地の周りが浮いてきたら裏返して軽く焼く。
  2. 2
    【具材】
    ・鶏肉
    中火に熱したフライパンに鶏皮の側からかりかりになるまで焼く。
    ※この時間にタレを作る!
    ・ネギ
    7㎝ほどに切ったねぎを縦にして長細くなるよう切る。
  3. 3
    【タレ】
    タレ材料を全部混ぜ合わせる。
    (多く作りたいときには、醤油、砂糖、コチュジャンを1:1:1の分量で)
  4. 4
    全てを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

タレは醤油、コチュジャン、砂糖を1:1:1で!

きっかけ

誕生日のお祝いに作ってみました。美味しくて、見た目もオシャレですごく喜んでもらえましたよ(^^)

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 北京ダック お祝い おしゃれ
料理名
簡単!タレが美味しい!北京ダック

このレシピを作ったユーザ

ぴーのり91 大学3年の、のりです。一人暮らしももう3年目を迎え、いろんな料理を作ってきました。なるべく【簡単・美味しい・分かりやすい】を重視してアップしていきます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする