作り方
-
- 1
- 【生地】
①生地の材料をボールに入れだまがなくなるまで混ぜる。
②油をしき中火に熱したフライパンにお玉の半分より少ないくらい生地をいれる。生地の周りが浮いてきたら裏返して軽く焼く。
-
- 2
- 【具材】
・鶏肉
中火に熱したフライパンに鶏皮の側からかりかりになるまで焼く。
※この時間にタレを作る!
・ネギ
7㎝ほどに切ったねぎを縦にして長細くなるよう切る。
-
- 3
- 【タレ】
タレ材料を全部混ぜ合わせる。
(多く作りたいときには、醤油、砂糖、コチュジャンを1:1:1の分量で)
-
- 4
- 全てを盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
タレは醤油、コチュジャン、砂糖を1:1:1で!
きっかけ
誕生日のお祝いに作ってみました。美味しくて、見た目もオシャレですごく喜んでもらえましたよ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません