米粉で塩せんべい ☆☆13108 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
家族が塩せんべいみたい!と喜んでくれました。

材料(3人分)

米粉
50g
小1/3~1/4 (好みで調整)
ミネラルウォーター
80cc
【A】
シリコンペーパー
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れ
    ダマニならないように
    気をつけて
    良くかき混ぜる。

    20分程
    生地を休ませる。
  2. 2
    フライパンを
    油無しで加熱して,
    予熱したら,
    小さめのお玉で
    1の生地を1杯だけすくい
    フライパンに注ぎ,
    注いだら
    お玉の裏側を使って
    生地を広げ薄くする。
  3. 3
    2の工程を
    1の生地分
    素早く繰り返したら,
    フライパンにふたをして
    3分焼き,焼いたら
    裏返してふたをして
    3分焼き,焼いたら
    ふたを外して
    裏返してそのまま2分焼く。
  4. 4
    3を焼いたら
    ふたは外したまま
    生地を裏返して
    2分焼き,
    焼いたら
    裏返して1分焼き。
    焼けたら
    用意していた
    シリコンペーパーの上に
    素早く移す。

きっかけ

手作り塩せんべいが食べたくて作ってみました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物米粉
関連キーワード
手作り 安全 せんべい おやつ
料理名
米粉で塩せんべい ☆☆13108

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする