作り方
-
- 1
- 人参を
綺麗な水で洗ったら,
皮を剥き,
再度綺麗な水で洗い,
幅1mm位の
輪切りにする。
キッチンペーパーで
水気を拭き取る。
-
- 2
- シリコンペーパーを
用意し,
お部屋の中で
邪魔にならない様な
場所を確保し,
シリコンペーパーを広げ
その上に
1の人参を
広げ置く。
-
- 3
- 2週間経ったら
完成。
-
- 4
- ※
シリコンペーパー
でなくても,
吊り下げられる
網などを利用しても
良いです。
※
ちなみに我が家では
扇風機をつけて
風の流れがある場所で
乾燥させています。
きっかけ
重宝しています。
(時期によっては食材が手に入らない為)
乾燥人参を戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪