アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! 自宅で自家製乾燥人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
保存品としても役に立ちますし,
乾燥人参を戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪
みんながつくった数 1

材料(保存分人分)

人参
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を
    綺麗な水で洗ったら,
    皮を剥き,
    再度綺麗な水で洗い,
    幅1mm位の
    輪切りにする。

    キッチンペーパーで
    水気を拭き取る。
  2. 2
    シリコンペーパーを
    用意し,
    お部屋の中で
    邪魔にならない様な
    場所を確保し,
    シリコンペーパーを広げ
    その上に
    1の人参を
    広げ置く。
  3. 3
    2週間経ったら
    完成。
  4. 4

    シリコンペーパー
    でなくても,
    吊り下げられる
    網などを利用しても
    良いです。


    ちなみに我が家では
    扇風機をつけて
    風の流れがある場所で
    乾燥させています。

きっかけ

重宝しています。 (時期によっては食材が手に入らない為)

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
乾燥 人参 保存 自家製
料理名
簡単!! 自宅で自家製乾燥人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 20:59
千切りで作りました。 これから色々活用します!
++めい++
レポート, ありがとうございます♪ 自家製で乾燥物を 作っておくと いざという時,便利ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする