子どもも大人も喜ぶ 甘めのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご (溶く)
- 4個
- バター
- 小1位
- 小ねぎ (小口切り)
- 1本
- 【A 調味料】
- 砂糖
- 大1+1/2
- だしの素 (顆粒)
- 軽く3つまみ
- マヨネーズ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボウルの中に
たまごを割って入れ,
フォーク等を使用して
少しといてほぐしておく。
小ねぎは洗った後
小口切りにし
水気をきっておく。
-
- 2
- 1に,
【A 調味料】を
全部加え入れ,
フォーク等を利用し
ほぐす。
フォークで混ぜながら,
時折フォークを底面から天に向けて
すくう様にしながら
たまごをきる。
-
- 3
- 2に
1の小ねぎを加え入れ
分散されるように
ザッと混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを
弱火の火にかけ,
フライパンが
温まってきたらバターを
加え入れ
全体になじませ,
火力を
少し強めの中火にする。
-
- 5
- 4の中に素早く
3を流し込み
菜ばし等で
大きくかき混ぜ
半熟になったところで
火力を弱火にし,
お好みのたまごの状態で
火を止める。
きっかけ
簡単に出来,且つ某調味料とも絶妙に合うタイプのものを
と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません