材料(4人分)
- ニンジン (長さ3cmの短冊切り)
- 50g
- 玉ねぎ (幅1cmくし形切り)
- 1個
- ピーマン (4つ切り)
- 2個
- チンゲン菜 (3cmの長さに切る)
- 200g
- アボガドオイル (orごま油等)
- 適宜
- 【A】
- ニンニク (みじん切り)
- 1/2かけ
- ショウガ (みじん切り)
- 1/2かけ
- 【B】
- ミネラルウォーター (水)
- 50cc
- 顆粒スープの素
- 小1
- 【C】
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 【D】
- 片栗粉
- 大1
- ミネラルウォーター (水)
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜は綺麗に洗った後,
夫々上記記載どおりに
下準備をしておく。
水気はしっかり
切っておく。
-
- 2
- 上記記載の
【B】,【C】,【D】を
夫々器等を利用して
混ぜておく事。
-
- 3
- 樹脂加工のフライパンに
油を入れ火にかけ,
油が
フライパンになじんだら
【A】を入れ炒める。
-
- 4
- 3に
1の野菜を
全部入れて混ぜ,
2の【B】を加え入れ
全体に絡まるように
混ぜた後,
蓋をして火力を弱め,
2~3分程蒸し煮にする。
-
- 5
- 4に
2の【C】を加え入れ,
よく混ぜ合わせ
全体に馴染ませたら,
2の【D】を回し入れて
とろみをつける。
完成。
きっかけ
家族が作ってくれました。
美味しく頂きました。
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