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野菜八宝菜 レシピ・作り方

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mimi_chin
中華の香りと共に食が進みます。

材料(4人分)

ニンジン (長さ3cmの短冊切り)
50g
玉ねぎ (幅1cmくし形切り)
1個
ピーマン (4つ切り)
2個
チンゲン菜 (3cmの長さに切る)
200g
アボガドオイル (orごま油等)
適宜
【A】
ニンニク (みじん切り)
1/2かけ
ショウガ (みじん切り)
1/2かけ
【B】
ミネラルウォーター (水)
50cc
顆粒スープの素
小1
【C】
しょうゆ
大1
砂糖
小1
大1
【D】
片栗粉
大1
ミネラルウォーター (水)
大2
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作り方

  1. 1
    野菜は綺麗に洗った後,
    夫々上記記載どおりに
    下準備をしておく。


    水気はしっかり
    切っておく。
  2. 2
    上記記載の
    【B】,【C】,【D】を
    夫々器等を利用して
    混ぜておく事。
  3. 3
    樹脂加工のフライパンに
    油を入れ火にかけ,
    油が
    フライパンになじんだら
    【A】を入れ炒める。
  4. 4
    3に
    1の野菜を
    全部入れて混ぜ,
    2の【B】を加え入れ
    全体に絡まるように
    混ぜた後,
    蓋をして火力を弱め,
    2~3分程蒸し煮にする。
  5. 5
    4に
    2の【C】を加え入れ,
    よく混ぜ合わせ
    全体に馴染ませたら,
    2の【D】を回し入れて
    とろみをつける。


    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。 美味しく頂きました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
β−カロチン 美肌作用 生活習慣病予防 免疫力
料理名
野菜八宝菜

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