玉ねぎと黒豚小間切れの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
食も進みます。

材料(4人分)

黒豚小間切れ
450g
玉ねぎ (くし形に切る)
少位の大きさ3個
【A 調味料】
濃口しょうゆ
大2
砂糖
大2
小1
水若しくはだし汁
40~50cc
ショウガみじん切り
小1/2

作り方

  1. 1
    野菜は
    上記記載どおりに
    下ごしらえしておく。
  2. 2
    【A 調味料】を
    食品用ビニール袋等に
    全部入れ,
    袋の中に
    少し空気を入れ
    口を閉じ,
    シャカシャカシャカと
    調味料をブレンドする。
  3. 3
    2に
    黒豚の小間切れ肉を
    入れ,
    調味料を
    肉全体に絡ませ,
    袋の中の
    空気を抜きながら,
    袋の口を閉じて,
    1時間程,
    冷蔵庫で寝かす。


    肉に味を染み込ませる為
  4. 4
    フライパンに
    材料外の油を入れ,
    火にかけ,
    油がフライパンに
    馴染んだら,
    1の玉ねぎを入れ,
    玉ねぎが
    透き通るまで炒め,
    炒め終えたら,
    別の皿に
    一旦移しておく。
  5. 5
    4の
    空になったフライパンに,
    3の肉を加え入れ
    炒める。
    肉に火が通ったら
    4と3の袋中に入っている
    タレを加え入れ,
    タレと絡むように
    混ぜ炒める。
    汁気が無くなったら
    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 生姜焼き 健康 免疫力
料理名
玉ねぎと黒豚小間切れの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする