材料(4人分)
- 【A】
- スパゲティ (太さ16mm )
- 300g
- 水 (ミネラルウォーター)
- 650cc
- サラダ油 (オリーブオイル)
- 大1
- 塩
- 2つまみ
- 【B】
- 黒豚ソーセージ (一口大に切る)
- 6~8本(100g)
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1/2個
- ピーマン (種等を取り 細切り)
- 1個
- 人参 (薄く切り みじん切り)
- 長さ7cm分=50g
- パター (1/2ずつ使用する)
- 大1
- ケチャップ
- 200g
- チキンコンソメ (潰しておく)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋にスパゲティ以外の
Aの材料を入れ
菜ばし等でかき混ぜた後
沸騰するまで待つ。
-
- 2
- 1が煮立って沸騰したら
スパゲティを半分に折り
(そのままの状態でも良い)
1に加え入れ,
麺がくっつかない様に
菜ばしなどでかき混ぜて
湯になじんだら蓋をして
弱火で5分間煮る
-
- 3
- 2のスパゲティの
全工程合計茹で時間は
途中麺の硬さを
チェックしながら
7分位。
-
- 4
- 3が茹であがったら
サッとザルに上げ
水気を切っておく。
Bのバター
大1/2分を入れ
スパゲティーを
ほぐしておく。
-
- 5
- Bのバターを大1/2分
フライパンに入れ
フライパンを熱し
バターが溶けたら
Bの具材を加え入れ炒め
その後
チキンコンソメを加え
混ぜながら炒める。
-
- 6
- 5に
4のスパゲティを加え入れ
具材と絡むように混ぜて
最後にケチャップを入れ
全てを絡めるように
炒めたら完成。
きっかけ
簡単且つ美味しく食べられるスパゲティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンを用いても美味しいです。