奈良漬けのマスカルポーネチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayochicken
日本酒に最高に合います。日本酒愛好家はぜひ。

材料(2人分)

奈良漬け
5分の1本
マスカルポーネチーズ
25g

作り方

  1. 1
    奈良漬けを4ミリ程度の薄切りにする。マスカルポーネチーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

アレンジバージョンはこちら→奈良漬けをみじん切りにしてマスカルポーネチーズと和え、マーマレードジャムと一緒にクラッカーにのせれば、ウィスキーの最高のアテになります。

きっかけ

日本酒に合わせるつまみがほしくて。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mayochicken 料理とキャンプとクライミングが好きです。 アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする