材料(2人分)
- ロングパスタ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 半個
- ウィンナー
- 4本
- トマト
- 半個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマト、ウィンナーを1センチ程度の角切りにしておく。みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルで軽くいためていく。
-
- 2
- パスタの茹で汁を100ml程度入れて、ケチャップを投入。ケチャップは遠慮なくたっぷりつかいます。
-
- 3
- 標準ゆで時間の1分前にパスタをあげソースに入れ、強火で軽くあおる。塩コショウで味を決める。
-
- 4
- お皿に盛り、真ん中にそっと卵黄を載せ、パルメザンチーズとパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵がのってると、たいていなんでも美味しくなる気がします。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません