材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- さつまいも
- 1本
- ごまドレッシング
- 大2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm角にカットし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(500wで3~4分)
水菜は、3cmくらいにカットし、洗って水気を切っておく。
-
- 2
- さつまいもに、レモン汁をかけ、水菜とごまドレッシングを和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
さつまいもにレモン汁をかけることでサッパリします。
きっかけ
簡単にスッキリサラダが作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
水菜とさつまいものサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません